Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sumatera Utara Medan merupakan salah satu fakultas dengan usia yang masih relatif muda. Walaupun terbilang muda, namun komitmennya untuk terus melakukan upaya-upaya peningkatan dalam membangun kualitas akademik dan manajemen kerja yang profesional tidak pernah berhenti. Oleh karena itu, segala sesuatu yang menjadi kebutuhan dan tuntutan agar terwujudnya FEBI sebagai fakultas yang diperhitungkan akan terus dilakukan.

Prodi S-2 Akuntansi Syariah FEBI UIN SU Medan merupakan prodi baru yang  keluar izin penyelenggaraan program studinya  pada tanggal  14 Oktober 2022, dan pada bulan September 2023 baru beroperasional menerima mahasiswa baru. Meskipun prodi baru, Prodi S-2 Akuntansi Syariah FEBI UIN SU Medan sudah banyak melakukan kegiatan-kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi yaitu di bidang pendidikan pengajaran seperti Kuliah Umum Internasional, Seminar Internasional, Visiting Lecturer, kemudian Penelitian Kolaborasi Internasional dan Pengabdian Masyarakat Internasional dalam rangka persiapan akreditasi Prodi yang pertama pada awal bulan September 2024 dan  meningkatkan kualitas, kompetensi Dosen dan Mahasiswa di Prodi tersebut.